• Planes de nube
    Aquí le tenemos un guía completo acerca de nuestro almacenamiento en nube público y privado.

Público vs. privado

MofficeSoft le ofrece dos tipos de planes de servidores Cloud: público y privado. Aquí le tenemos una comparación de las diferencias de los dos.

Nube pública

Alojado en un IDC por MofficeSoft
Atiende a más de un cliente
Servidor compartido
Precio bajo
Puede ser afectado por otros usuarios

Nube privada

Alojado en un IDC por MofficeSoft
Atiende solo a un cliente
Servidor dedicado
Precio elevado
Máxima seguridad y protección

Seguridad y datos

Aquí en MofficeSoft, trabajamos duro para asegurar que sus datos esten a salvo y mantener los fallos al mínimo. Con supervisión constante y copias de seguridad, no se tendra que preocupar de nada.

Programación de copia de seguridad de datos

Copia de seguridad de datos regular

• Copia de seguridad diaria a la 1AM (EST)
  • Copia de seguridad gradual
  • 30 días

Copia de seguridad de imagen de disco

• Copia de seguridad diaria a la 1AM (EST)
  • Copia de seguridad gradual
  • 2 días

Operaciones de servidor

Configuraciones predeterminadas de la nube pública del servidor

DRBD para minimizar la perdida de datos

DRBD (Distributed Replicated Block Device) es un sistema de almacenamiento para Linux. DRBD sincroniza datos entre servidor A y servidor B a traves de una red en bloques en ves de archivos individuo por lo cual no es muy influido por el incremento de volumen de datos. Este método ayuda a superar la debilidad de un sistema normal de sincronización de datos, donde si los datos guardados o el número de datos incrementa, se necesita más espacio y tiempo. La ventaja mayor sobre DRBD es que pueden haber dos servidores conectados y al mismo tiempo sincronizar datos a traves de bloques y sufrir menos efectos negativos cuando haya un incremento de datos. Programas de aplicación de administración de módulo de núcleo como DRBD son usualmente construyidos con un shell script y utilizan un clúster de alta disponibilidad. Y aunque DRBD utilize RAID 1, hay una diferencia grande a como opera en la red. DRBD enseña software y al mismo tiempo enseña como administrar la lógica de la forma de bloque de ese software.

Beneficios

La estabilidad de datos es mantenida implementando una replicación de datos a tiempo real de un servidor de almacenamiento.
→ Si le ocurre un fallo al servidor de almacenamiento, los dato se pueden recuperar inmediatamente.

En caso de un fallo en el servidor o tiempo de inactividad
→ Se utilizara el servidor de almacenamiento para minimizar el tiempo de inactividad. Tiempo posible de fallo: aproximadamente 5 segundos o menos.

Operaciones

Mofficesoft tiene un equipo de especialistas en servidores actualmente operando y manteniendo mas de 5,000 servidors con copias de seguridad y supervisión constante (24/7). Con supervisión de tiempo real, podemos instantaneamente corregir cualquier fallo cuando ocurra. Con más de 16 años de experiencia, hemos aprendido técnicas para superar rapidamente y efectivamente cualquier ocurrencia inesperada.

Perdidas de datos por tipos de fallos de hardware

MofficeSoft garantiza una recuperación rapida con perdidas mínimas.

Fallos del servicio y perdidas de datos acuerdo a un fallo en el hardware
Hardware Configuración Fallos de servidor necesitados Tiempo de recuperación Pérdida de datos
Servidor DRBD 2 Menos de 2 horas Nada
Disco duro con un sistema operativo SoftRaid 1 2 Menos de 2 horas Nada
Disco duro con datos guardados Raid 1+0 2 Copia de seguridad en 2 horas; copia de seguridad suplementaria en un día Los datos creados antes de la última copia de seguridad se perderan
Tarjeta madre X 1 Menos de 2 hora Nada
Fuente de alimentación X 2 Menos de 2 horas Nada
Red X X Impredecible (depende del IDC o ISP) Nada